Быть человеком и быть человечным — разные вещи

 

Как часто в своей жизни сталкиваюсь с невежеством. Как часто видишь вещи, которые не хочется видеть, понимаешь то, что чуждо и не приятно. Как часто мы осуждаем незнакомых нам людей просто в зависимости от того, как они выглядят или ведут себя.

Как-то наткнулась на мысль, что если кто-то задался мыслью приехать из точки А в точку Б максимально быстро, по определенной причине, то он это сделает. И причина может быть самая разная, начиная от того, что не успеваешь в садик за ребенком и заканчивая тем, что у кого-то случился сердечный приступ или, не дай Бог, пожар. Короче, случиться в нашей жизни может всё и то, как мы реагируем на людей, которые ведут себя «не как все», отражает нашу человечность в целом.

С возрастом вообще на многие вещи начинаешь смотреть по-другому. Когда в юности все оцениваешь очень однобоко и поверхностно, то уже сейчас пришло понимание того, что поверхность — это результат, все причины, всё внутри.

Очень часто люди делают вещи, которые на первый взгляд кажутся странными. Один из забавных примеров с которым сталкиваюсь периодически, когда женщина на определенной должности не разрешает называть себя по имени, а только по имени и отчеству. Кто-то скажет, что она имеет на это право, а я и не спорю. Просто все же понимают, где можно называть просто по имени, а где нельзя. А с ней прямо нигде нельзя, знаете такая важная-приважная. И вот в таких ситуациях реально начинаешь задумываться, Что ей двигает, когда она акцентирует внимание на том, как к ней обращаться.  И поразмыслив, понимаешь, что не хватает, банально, признания, а если другими словами, то любви. А когда дети вредничают, капризничают….думаете они любят капризничать?!? Дети любят, когда их любят, обнимают, прижимают, играют с ними. Всем нужна любовь, и все хотят любви безусловной. Она же как солнечный свет, согревает, веселит, расслабляет. Любовь — это волшебство.

С детства защищала слабых. Мой любимый персонаж в детских мультиках был кот Леопольд, со своей фразой — «Ребята, давайте жить дружно!». Вот посмотрю, помню, мультик в детстве, выходишь во двор, и всем ходишь и говоришь — «Ребята, давайте жить дружно!».

Так и сейчас, нейтральные отношения лучше, чем плохие. А хорошие, позитивные — лучше, чем нейтральные. Вот одаришь человека комплиментом, когда он этого не ждет, но заслуживает — и понимаешь, что искренняя улыбка самая лучшая награда и для себя и людей вокруг. Мы все часть общества, мы часть чего-то общего. И когда каждая маленькая частичка этого общества, то бишь каждый отдельный человек, будет уважать другого, как самого себя, тогда будет как-то добрее.

Share