Повесть «ПРЕОДОЛЕНИЕ». Глава 1. Часть 2.

2777_300 Часть 2.

Я училась на 3-ем курсе, когда познакомилась с Пашей. Ему было уже 25 лет, он старше меня на 5 лет, и эта разница была прекрасна. Я была для него маленькой девочкой, которую хотелось защищать, а он для меня был тем мужчиной, за которого можно и хотелось спрятаться. Он был высокий, стройный, его взгляд был прямой и очень тяжелый. Никогда не могла выдержать этого взгляда и всегда опускала глаза, а ему это нравилось, в этом он чувствовал свою силу надо мной.

     Сессия проходила очень тяжело. Готовиться к экзаменам было невозможно. Все мысли были только о нем, от попыток сесть и начать готовиться становилось грустно и печально.  В школе я не была отличницей и всегда спокойно относилась к учебе, но в список троечников с большим количеством долгов попадать не хотелось, поэтому собрав себя в кучу я садилась и готовилась. Вечером под предлогом проветриться  и купить кое-что для экзамена, я выходила на улицу, где меня уже ждал Пашка. Каждый раз, выходя из подъезда это было так волнительно для меня, а он, как всегда, стоял, спокойно улыбался, смотрел в меня куда-то внутрь, и не торопился ни чмокнуть в щечку, и тем более в губы. За ручку мы пока тоже не гуляли, хотя мне так хотелось. Я так часто представляла, сидя за книжками и готовясь к экзаменам, как я выхожу, и он притягивает меня к себе и целует меня нежно-нежно в губы, я так хочу этого, я так жду этого. И чем дольше он этого не делает, тем сильнее я в него влюбляюсь и жду от него этого шага.

     В моей голове закончилась зима уже в Новый год, и все последующее время  в голове была весна, хотя на улице лежал снег, и даже были метели, но это все так не важно, когда внутри уже летают бабочки и цветут цветы.

    Сессия закончилась с грехом пополам, мне даже удалось каким-то волшебным образом сдать все экзамены без троек, но на самом деле мне было всё равно. Я всегда была прилежной девочкой, поэтому преподаватели знали меня, я ведь не прогульщица, и видимо уже одно посещение всех лекций обеспечивало мне 3, а то, что я пришла на экзамен почти готовая, обеспечили мне 4, чему я была безумно рада, ведь я не шла на красный диплом, да и зачем он вообще. Сейчас я была влюблена, впервые, сильно, искренне, и ничего не интересовало меня больше, чем объект моей влюбленности, человек, так внезапно появившийся в моей жизни.

     Я никогда не была сильно уверенной в себе девушкой, и никогда не отстаивала свою точку зрения. Может быть я слабая и мне просто нужно сильнее мужское плечо? Паша так сильно подходил под мой образ идеального мужчины, что я ничего не видела в нем плохого, только самое красивое, самое брутальное и самое привлекательное. Он просто идеал.

       Во время зимних каникул я никуда не уехала, хотя планировала съездить в Санкт-Петербург к друзьям, но не в этот раз. Родители мои тоже продолжали работать, а я продолжала мечтать и рисовать картинки в голове, читать романы, и ждать вечера, чтобы увидеться с идеальным мужчиной.

          В начале марта солнце начинало греть уже по-весеннему и потихоньку появлялись лужи на дорогах. Вечером становилось прохладнее и лужи превращались в лед. Как же я не люблю эту погоду, то скользко, то грязно, то жарко. Постоянно думаешь как одеться и как бы не поскользнуться вечером.

       Началась учеба, и он встречал меня у универа, как тогда, в-первый раз, в декабре, если мои лекции затягивались и нужно было поздно добираться до дома. Мы договорились, и я так ждала встречи. Лекции были бесконечными, это было мучением, сидеть и ждать конца. Выйдя из университета, я не увидела его на прежнем месте, и подумала, что он опаздывает. Набрала его на сотовый, но он был отключен. Меня больше расстроило то, что не увижу его, чем то, что придется добираться до дома одной. Всю ночь я прождала его звонка или смс-ки, но его телефон так и не включился. Я не знала где он и что он делает, и в этот момент осознала, что совсем не знаю его, чем он занимается и увлекается, только про хобби рисовать я знала, и это было нашей любимой темой разговоров, но ни про работу, ни про секции он ничего не рассказывал. При следующей встрече я решила узнать его получше, а пока пора спать, ведь уже 2 часа ночи и глаза просто слипаются. Я написала ему смс-ку: «Паша, я сплю, но всё равно жду твоего звонка. Напиши как сможешь» и отключилась.