Повесть «ПРЕОДОЛЕНИЕ». Глава 1. Часть 1.

2777_300         Меня зовут Маша, и я всегда верила в чудеса. Может быть  я наивна, или в свое время перечитала книги, но я верю в то, чего нельзя потрогать, но можно почувствовать. Я всегда знала, что встречу свою любовь и мы будем жить долго и счастливо. Я думала у меня будет все как в книжках: встретились, понравились друг другу, прогулки под луной и много романтики и цветов. Да, я — романтик, признаю это со всей серьезностью своего бытия. Я романтик до мозга костей и может быть именно эта черта помогает мне двигаться вперед в жизни, добиваться своих целей и встречать нужных людей.

     Эта история произошла со мной не так давно, но кажется, что прошло уже пол жизни. Встреча с ним была такой неожиданной и такой волнительной. Я никогда не представляла первую встречу, не рисовала её в своих мечтах, я просто знала, что она случится рано или поздно. И она произошла так неожиданно, быстро,  перевернув всю мою жизнь.

Глава 1. Часть 1.

    Моя мама пошла к подруге и сказала, что у нее есть отличная шуба как раз моего размера на зиму, и что мне тоже желательно подойти и померить, т.к. она почти новая и нам ее продадут с хорошим дисконтом. У меня до этого никогда не было шубы, а зимы такие холодные и я всегда с долей зависти смотрела на девушек, которые кутались в меха и в любую зимнюю погоду чувствовали себя в тепле. Я почти не накрасилась, собрала волосы к хвост, одела балахонистые штаны, пуховик, шапку и пошла. Ехать было не так далеко на трамвае, поэтому я не замарачивалась за внешний вид. После учебы в университете всегда так хочется расслабиться и снять каблуки и одеть удобную обувь и штаны. Когда я пришла, меня встретила тетя Света, мы с ней весело обменялись любезностями и она проводила меня в гостиную, где сидела моя мама и попивала чаек с плюшками. Я села рядом с ней, рассказала тете Свете как у меня дела, о своих успехах в университете и любви к экономике, о моем желании строить карьеру в этой отрасли. Краем уха я услышала, что хлопнула входная дверь посреди разговора и через несколько минут в комнату зашел парень. Я всегда знала,  что у тетя Светы есть сын Паша, но я никогда его не видела, да и не особо мечтала. Скажем прямо, мне было ровно. Я посреди речи мельком посмотрела в сторону входящей персоны, автоматически сразу же уводя голову обратно в сторону тети Светы, но только отвернувшись от Него, здесь же повернулась обратно и застыла на доли секунд от его взгляда. Он был такой высокий и брутальный, широкие плечи и горящие глаза. Я смотрела на него секунды 3, и он смотрел на меня, но мне показалось, что прошло минут 30. Я зависла внутри себя, но пока мне нужно было померить шубу и возвращаться в свою обычную жизнь, ничем не примечательную жизнь студента экономического факультета. Шуба была норковой и как раз села на мои тоненькие плечи и хрупкую фигуру, она оказалась такой теплой в холодную зиму и тетя Света порадовала скидкой, это был отличный подарок к новому году. Но оказалось, что тетя Света поспособствовала еще более приятному подарку, который я получила через неделю.

    Был обычный день, я уже вернулась из универа и готовилась к зачетной неделе. Вечером незнакомый позвонил в домофон, оказалось, что это курьер, я открыла, т.к. у получателя как не странно были мои же фамилия и имя. Курьер вручил мне небольшую коробку, я в недоумении сначала села за свой рабочий стол, поставила коробку перед собой и смотрела на нее, как загипнотизированная. Я не понимала от кого она может быть и вообще откуда кто-то знает мой адрес. День рождения мой еще был далеко, и перепутать даты для кого-то было бы абсурдно. Просидев минут 5 я решила, надо открывать и очень аккуратно, как бы оттягивая момент начала распечатывать коробку. Когда я открыла, я не удивилась — это слишком мягко сказано, я остолбенела, потому что увидела себя, только не в зеркале, а на картине. На дне коробки лежала картина из масла, на ней был изображен портрет красивой девушки и это девушка была я, спокойно смотрящая вдаль. Она была волшебной, это было что-то необыкновенное. Я не могла оторвать от нее глаз, и как завороженная начала её разглядывать. Я сама всегда увлекалась рисованием и масло было одним из моих любимых художественных материалов. Поэтому тот факт, что кто-то рисует портреты круче чем я, да еще и маслом, удивили так удивили.  Я понимала, что есть вероятность, что масло еще не высохло и оказалась права, на внутренней стороне коробки было написано «Аккуратно, окрашено!» А с другой стороны  коробки «Глаза — отражение души! И твоя душа прекрасна!». Моему удивлению не было конца и я уже начала мучать свой мозг догадками, от кого это может быть, и увидела в углу коробки заглавную букву «П.» Знакомых с именем на «П», у меня не так много, только подруга и то не близкая из группы Полина, но от нее получать свой портрет перед сессией было бы как минимум странно, поэтому я понимала, что он от человека, которого я видела один раз в жизни, но о котором думала уже последнюю неделю и день и ночь. После осознания меня начало буквально трясти, от того чувства влюбленности, такого незнакомого моему сердцу и моей душе. Все произошло так неожиданно, теперь подготовка к сессии проходила тяжело, хотелось лежать на кровати, смотреть в потолок и вспоминать те 3 секунды, тот взгляд человека, который был так далек, и в тоже время так близок. Этот взгляд……. Я ходила по университету и искала этот взгляд, в моих мыслях он преследовал меня, везде, вообще везде, и даже мешал и отвлекал. Это чувство полета души было безостановочно, влюбленность первая такая нежная и такая неземная. Этот Паша, он казался идеален, хотя мы даже не сказали друг другу ни слова.

    После получения портрета я летала еще неделю, везде и на парах и по дороге на учебу и на обратном пути домой. В пятницу как назло была 7 пара и из университета я выходила поздно, на улице уже темно, выйдя из главного входа, я краем глаза увидела высокого парня, который стоял у входа и как будто кого-то ждал, стоял курил и ждал. В моей голове сразу же начали рисоваться картинки, как выходит какая-то девушка и идет к нему, и они сливаются в поцелую под статусом «Привет» и за ручку он провожает её домой. С этими мыслями меня кто-то остановил за плечо, когда я прошла несколько метров, и повернувшись в небольшом испуге я увидела эти глаза, красивые, глубокие, темные, и очень добрые. С его губ слетело такое простое и знакомое слово «Привет», и спокойная улыбка не сходила с его губ. Когда я поняла, что это Паша, меня затрясло. Первое, что я могла из себя выжать — «Как ты меня нашел?», и только после этого немного смутившись своего же вопроса, я сказала ответное «Привет», опустив глаза. Он смотрел так прямо в мои глаза, и от этого мне становилось еще волнительней и дрожь не пропадала, и хотелось прыгать и визжать, но это было бы как минимум не уместно и странно. Я по максимуму пыталась успокоить свой голос, но смотреть на него также уверенно как он на меня, не получалось. Он очень спокойно ответил на мой вопрос, — «Зная, где ты учишься, это было не так сложно», и продолжил уже опустив свои глаза в землю — «А вот нарисовать портрет по памяти, здесь пришлось потрудиться!». Меня от этого затрясло еще сильнее, в моей голове простой студентки никак не могла уложиться мысль, что этот брутальный парень, ростом почти 2 метра, сидит и спокойно рисует дома портрет девушки, которую он видел несколько минут, и этой девушкой была не какая-то звезда или Мисс, а я, обычная девушка, с обычной внешностью. Я собралась со всеми возможными силами и сказала — «Портрет получился очень красивый. У тебя талант!» Паша ухмыльнулся и сказал, — «Спасибо». Потом взял меня под локоть и повернул в сторону дороги, по которой началась наша прогулка сначала до следующей остановки трамвая, а потом еще до следующей, в результате этой прогулки мы пол пути до моего дома прошли пешком и уже изрядно устав, надо было садиться на транспорт, который к 9 вечера уже опустел.

    Мы шли плечо к плечу и казалось, что весь мир остановился и все вокруг существует только для нас. Это был не просто вечер, это была сказка, зимняя, красивая, снежная, подготовка к новому году, подготовка к новой жизни, ощущениям и опыту.